《大学化学实验(O)》课程组进行探究性实验教学培训和教学研讨会

发布时间:2017-12-21 浏览次数:1666

2017年12月3日,《大学化学实验(O)》课程组主讲教师和研究生助教利用周末时间完成了探究性实验教学培训,布置了探究性实验的具体任务。探究性实验要求学生充分查阅资料、自主设计方案、实验阶段认真实践。采取小组化探究、团队合作、在探究中创新的教学模式。此类实验充分发掘学生兴趣与潜力,提高学生实践与创新能力,培养学生团队合作意识和科学研究能力。
在随后的课程教学研讨会上,助教们结合自己教学过程中的具体案例、教学方法、教学心得以及如何严格要求学生等多方面进行了交流讨论。会议现场气氛热烈,对如何改进教学方法、提高《大学化学实验(O)》教学质量等提出了建设性的意见和建议。(刘占祥供稿)

常用实验数据

校内常用网站链接

海内外高校化学系链接

高校澳门威泥斯人娱乐手机app链接