停课不停学系列报道5——仪器分析实验课程组做实做细教学各个环节

发布时间:2020-03-21 浏览次数:25

    网上教学已顺利进行4周,老师们从讲课内容的架构、开场还是互动,都做了精心的准备,并取得了较好的教学效果。为了提高学生返校后的实验教学效率,加快实验教学进度,仪器分析实验课程组于319日召开了“中级化学实验I”和“大学化学实验A”新学期第二次教学研讨视频会议,王建明、陈关喜、吴清洲和沈莉萍等15位老师参加了会议。

    会上,主讲教师张培敏总结了四周网课阶段每位老师的教学特色,大家还讨论了每个实验内容的细节,讨论了“大学化学实验A补课预案”和“中级化学实验I补课预案”。为了巩固上课学到的知识,老师们布置了各种形式的思考题,从实验原理的理解、实验现象的探究、实验内容的设计到实验方法的拓展等,层层递进。这样的教学内容设计,让学生进行自主探究,发现问题,向身边资源寻求帮助,从而提高自主解决问题的能力。

通过上课前的精心准备、上课时的认真讲解、与学生的良好互动及课后思考题的反馈,课程组老师们做实做细教学各个环节,确保教学质量。  (张培敏供稿,车海燕供图)


常用实验数据

校内常用网站链接

海内外高校化学系链接

高校澳门威泥斯人娱乐手机app链接